Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe (Diabetes)

Bild: Linsensuppe (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 lWasserca. 0.01 €
30 gLinsen* - (1 1/2EL) 
10 gRäucherspeck, durchwachsen - (1Sch)ca. 0.10 €
Lorbeer, Essig 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen in Wasser (mit Lorbeerblättern) weichkochen, passieren, mit Salz, Essig abschmecken. Den geräucherten Speck würfeln, anbraten und in die fertige Suppe geben.

:Pro Person ca. : 170 kcal :Pro Person ca. : 712 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Broteinheiten : 1


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Linsensuppe (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hülse Linse Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohl brasilianischGrünkohl brasilianisch   8 Portionen
Preise: Discount: 6.85 €   EU-Bio: 6.69 €   Demeter: 6.69 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von   
Zander in brauner ButterZander in brauner Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 32.72 €   EU-Bio: 32.88 €   Demeter: 33.44 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   
Eifreie MayonnaiseEifreie Mayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.34 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe   


Mehr Info: