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Rezept: Zander in brauner Butter

Bild: Zander in Brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 33.44 €        Kosten Portion: 8.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gZanderfiletsca. 31.41 €
100 gButterca. 1.00 €
Zitronensaftca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - frischca. 0.36 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
Petersilieca. 0.15 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen.

Zwiebeln fein schneiden und mit gehackter Petersilie in etwas Butter anschwitzen. Zitronensaft und etwas Mehl dazugeben. Den Fisch darin etwa eine halbe Stunde andämpfen.

Dann den Fisch wieder herausnehmen und eine Tasse Sauerrahm sowie etwas Fleischbrühe in die Sauce rühren.

Beim Anrichten die Sauce über den Fisch gießen.


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(*) Die Zubereitung von Zander in brauner Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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