Rezept: Knusprige Pilzfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pilze - z.B. Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilze | ca. 4.29 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
5 EL | Keimöl - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
2 EL | gemischte Kräuter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Kartoffelknödelteig - halb und halb | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.
Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern und Pfeffer würzen. Eier mit Wasser zu 750ml Flüssigkeit auffüllen. Kartoffelknödelteig einrühren. Pilze, Petersilie unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Frikadellen formen. Im restlichen Keimöl braten.
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