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Rezept: Knusprige Pilzfrikadellen

Bild: Knusprige Pilzfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPilze - z.B. Champignons, Pfifferlinge oder Steinpilzeca. 4.29 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
5 ELKeimöl - evtl. mehrca. 0.16 €
2 ELgemischte Kräuterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Pack.Kartoffelknödelteig - halb und halbca. 0.45 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken.

Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern und Pfeffer würzen. Eier mit Wasser zu 750ml Flüssigkeit auffüllen. Kartoffelknödelteig einrühren. Pilze, Petersilie unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Mit angefeuchteten Händen ca. 30 Frikadellen formen. Im restlichen Keimöl braten.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Pilzfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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