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Rezept: Zander in brauner Butter

Bild: Zander in Brauner Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 32.88 €        Kosten Portion: 8.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gZanderfiletsca. 31.41 €
100 gButterca. 0.72 €
Zitronensaftca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - frischca. 0.36 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Petersilieca. 0.15 €
Zitronensaftca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen.

Zwiebeln fein schneiden und mit gehackter Petersilie in etwas Butter anschwitzen. Zitronensaft und etwas Mehl dazugeben. Den Fisch darin etwa eine halbe Stunde andämpfen.

Dann den Fisch wieder herausnehmen und eine Tasse Sauerrahm sowie etwas Fleischbrühe in die Sauce rühren.

Beim Anrichten die Sauce über den Fisch gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in brauner Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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