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Rezept: Marinierter Schafskäse auf Linsen

Bild: Marinierter Schafskäse auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.08 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlOlivenölca. 0.64 €
4 Zweig(e)Frischer Thymian, evtl. 1/4 - mehr ODER Thymian, getrocknetca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 Lauch-/Porreestangeca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

1) Olivenöl in einer Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Olivenöl geben. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in eine kleine flache Schale geben. Mit Knoblauchöl übergießen und ca.3 Stunden marinieren.

3) Porree und Champignons waschen und putzen. Porree in dünne Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2 El des Knoblauchöls abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.Champignons kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Linsen unter Wenden kurz im Bratfett andünsten. Brühe angießen und 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 4) Schafskäse abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen. Champignons zum Linsengemüse geben. Essig und 4 El Knoblauchöl unterrühren. Linsensalat noch warm auf vier Teller verteilen. Schafskäse darauf anrichten.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schafskäse auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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