Rezept: Menü III: Gemüse-Gratin mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 kl. | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
5 | Möhren | ca. 0.43 € |
2 gr. | Lauchstangen | ca. 1.59 € |
2 | Gläser (150ml) Maggi- - Gemüse-Fond | |
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen. Lauch putzen und waschen. Alles in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die drei Gemüse nebeneinander in eine flache feuerfeste Form einschichten. Gemüse-Fond mit Creme fraiche verrühren, über das Gemüse gießen und zugedeckt im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten garen. Weitere 20 Minuten offen garen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Gratin streuen und servieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm :Garzeit : ca. 50 Minuten
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