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Rezept: Birnen-Zwiebel-Chutney

Bild: Birnen-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBirnenca. 2.99 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 gBackplaumenca. 1.12 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.06 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 ELfrischer Ingwerca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 gGelierzucker 2:1ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 - 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Zwiebel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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