Werbung/Advertising

Menu

Rezept: 90 Minuten Spargel

Bild: 90 Minuten Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 44.77 €        Kosten Portion: 11.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgweißer Spargelca. 39.80 €
100 gButterca. 1.00 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
80 mlRapsöl - kalt gepresstca. 1.18 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.01 €
50 ggetrocknete Tomatenca. 0.75 €
2 StückKopfsalatca. 2.98 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLscharfer, grober Senfca. 0.07 €
1 Sardelleca. 0.65 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit einer kräftigen Frischhaltefolie abdecken und bei 80 Grad in 90 Minuten garen.

Den gegarten Spargel in Stücke schneiden, mit Fond, den jetzt weichen Tomaten, Rapsöl, wenig Salz und Pfeffer, dem Salat, dem Schnittlauch, Senf und Sardelle, hartgekochten und geviertelten Eiern vermischen und als Salat anrichten.

Tipp:

Achtung! Eier nie länger als 10 Minuten kochen, auch für hartgekochte Eier, sonst werden sie trocken und bekommen einen unansehnlichen, bläulichen Rand.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von 90 Minuten Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Salat Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienisches Weißbrot - CiabattaItalienisches Weißbrot - Ciabatta   1 Rezept
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen.   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Aalragout mit PaprikaAalragout mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 46.18 €   EU-Bio: 46.45 €   Demeter: 46.58 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In   
Afrikanisches Reisgericht - BenachinAfrikanisches Reisgericht - Benachin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.35 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 14.15 €
Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren   
Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   


Mehr Info: