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Rezept: Muscheln ’... la Chef’

Bild: Muscheln ’... la Chef’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1000 gMuscheln, küchenfertig - gereinigt + entbartet 
1 gr.Zwiebel - in Ringe geschn.ca. 0.08 €
4 ELLauch/Porree - kleingeschn. 
1 ELMöhren - geraspelt 
1 ELSellerie - kleingeschnitten 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLKräuter der Provence 
2 Lorbeeblätter 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 lWeißwein, trockenca. 0.85 €
1 SpritzerSüße Sahneca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse, Knoblauch, Kräuter der Provence und Lorbeerblätter in einen großen Topf betten. Gereinigte Muscheln darauf häufen. Pfeffer frisch darüber mahlen und den Weißwein darüber gießen. Topfdeckel auflegen und die Muscheln 5 Minuten dämpfen. Dann den Topf kräftig durchschütteln, damit die unten liegenden Muscheln nach oben kommen und umgekehrt. Sahne darüber gießen. Sanft köcheln lassen. Das Muschelfleisch sollte nicht mehr glänzen, sondern etwas matt aussehen.

Beilagen: Baguette und Butter.


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(*) Für diese Version von Muscheln ’... la Chef’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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