Rezept: Pampelmusen-Amazement
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pampelmusen | |
0.75 Tasse(n) | Gestückelte Ananas | |
0.75 Tasse(n) | Mandarin-Orangen | |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
2 TL | Bananavit oder Bananenlikör | |
4 EL | Vanille-Eiscreme | |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
4 | Kandierte Kirschen | |
Escorial Grün 56% | ||
Eis - gestossen |
Zubereitung:
Von den Pampelmusen mit einem scharfen Messer die Spitze abschneiden, aushöhlen, füllen mit Ananas, geschnittenen Bananen und abgetropften Mandarin-Orangen. Mit Bananavit oder Bananenlikör beträufeln. Eigelb mit Zucker verrühren, geschlagenes Eiweiß unterziehen und die Mischung mit einem Spritzbeutel auf die gefüllten Pampelmusen geben, worunter man im letzten Augenblick fest gefrorene Vanille-Eiscreme verbirgt. Obendrauf jeweils eine kandierte Kirsche zur Verzierung geben. Die gefüllten Pampelmusen in eine feuerfeste Form auf gestossenes Eis setzen und schnell im heißen Ofen (250oC) überflämmen. Man kann sie auch mit Escorial Grün 56% übergießen, anzünden und brennend servieren.
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