Rezept: Überbackener Blattspinat mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 € Kosten Portion: 1.57 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blattspinat | ca. 1.99 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel - 50 g | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Guss: | ||
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
Fett erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Pilze zufügen, ca. zwei Minuten dünsten. Alles mit dem Spinat mischen, würzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gusszutaten verrühren und darübergießen. Bei 225 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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