Rezept: Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkern, grob geschrotet | ca. 1.52 € |
400 ml | Wasser - (1) | ca. 0.00 € |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe (1) | |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
3 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Frische Majoranblätter - gehackt | |
4 | Blatt Liebstöckel | |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
Jodiertes Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | (ca.800g) Rote - Paprikaschoten | |
2 EL | Gekörnte Gemüsebrühe (2) | |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
250 ml | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grünkernschrot mit Wasser (1) und Gemüsebrühe (1) ansetzen, aufquellen lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 10-12 Minuten weiterquellen lassen, bis die Flüssigkeit versiegt ist. Pilze putzen und aromaschonend mit Küchenpapier säubern. Zwei Pilze zurücklegen, die restlichen grob würfeln und mit den in Butter angedünsteten Zwiebeln weitere 5 Minuten anbraten. Creme fraiche, alle gehackten Kräuter (8 Petersilienblättchen zum Dekorieren aufheben) und die Pilz-Zwiebel-Mischung unter den Grünkern rühren. Die längs halbierten Paprikaschoten, von allem Weissen und den kernen befreit, mit dieser Mischung füllen. Wasser (2) mit der Gemüsebrühe (2) in einem breiten Topf aufkkochen lassen, die gefüllten Paprikaschoten nebeneinander einsetzen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten garen. Dann die Paprikaschoten auf vorgewärmte Teller verteilen und warmhalten, saure Sahne und Curry in den Kochsud rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Ganze über die Paprikahälften träufeln.
Mit blättrig schnittenen Champignons und ganzen Petersilienblättchen dekorieren.
Dazu kann man eine getoastete Scheibe Baguette servieren.
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