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Rezept: Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen

Bild: Sgombro al Forno (Makrele aus dem Ofen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 23.77 €        Kosten Portion: 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Makrelenfiletsca. 21.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 reife Fleischtomatenca. 1.07 €
Basilikum - oder Petersilieca. 0.29 €
Olivenölca. 0.51 €
Zitronensaftca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, entkernten Tomaten von Hand fein würfeln, im Mixer werden sie zu schaumig. Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

Die Makrelenfilets aufrollen, in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im 200 Grad heißen Ofen zehn Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Makrele - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


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