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Rezept: Caramelisierte Kohlrabimonde

Bild: Caramelisierte Kohlrabimonde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.21 €        Kosten Portion: 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKohlrabica. 0.89 €
30 gZuckerca. 0.04 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) Als Beilage Kohlrabi großzügig schälen und wie einen Apfel in 7 mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochendem Wasser bedecken, leicht salzen. 8 bis 10 Minuten garen. Die Schnitze sollten noch von fester Struktur sein. Abgießen, auf warm abkühlen.

Zucker locker in Pfännchen streuen und sanft schmelzen, bis heller Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter zugeben und schmelzen lassen. jetzt mit dem Caramel zu einer einheitlichen Masse verrühren. Die Kohlrabimonde dazumischen und sie unter heftigem Pfannenrütteln rundum mit dem Buttercaramel bedecken. Möglichst nicht mit einem Löffel oder einer Kelle rühren! Die Petersilienhäcksel zumischen und sofort auftragen.

Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelisierte Kohlrabimonde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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