Rezept: Hirse mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.54 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Kokosfett | ca. 0.26 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Schafkäse | ca. 2.49 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten.
Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Ganze aufkochen lassen, mit einem Deckel zudecken und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.
Währenddessen den Broccoli waschen, putzen und zerkleinern. In kochendem Wasser ca. drei bis vier Minuten blanchieren. Den Schafkäse würfeln, den Schnittlauch kleinschneiden und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Broccoli und Schafkäse unter die fertige Hirse mischen, mit den Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch und den Tomatenstücken bestreuen.
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