Rezept: Pariser Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Frischer Spinat | ca. 2.99 € |
3.5 l | Wasser | ca. 0.04 € |
100 g | Zwiebeln - in Scheiben schn. | ca. 0.27 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zum Verfeinern | ||
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
1 Handvoll | Croutons (aus - Weißbrot) in Butter frisch geröstet nach Wunsch | |
2 | Kartoffeln, evtl. 1/2 mehr |
Zubereitung:
Von den Blättern die Stiele abknipsen un dden Spinat zwei- bis dreimal waschen. Gut abgetropft in einen großen Topf geben, mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten blanchieren, dabei die Blätter mit dem Schaumlöffel nach unten drücken, damit sie völlig vom Wasser bedeckt werden. Im Sieb abtropfenlassen und leicht ausdrücken. Butter in einem Topf schmelzen, darin Zwiebelscheiben hell andünsten, Spinat zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche unterühren. Auf einer vorgewärmten Platte servieren, mit hartgekochten Eiern dekorieren und mit selbstgerösteten Croutons überstreuen.
Nach deutschem Geschmacksverständnis noch Salzkartoffeln dazulegen. Küchen-Tip: Spinat immer sofort verarbeiten. Er verliert schnell seinen Nährstoffgehalt. Nicht aufwärmen, dabei kann Nitrat entstehen.
:Pro Person ca. : 345 kcal :Pro Person ca. : 1445 kJoule :Fett : 27 Gramm
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