Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen

Bild: Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

50 gSultaninen - hellca. 0.28 €
2 ELOrangensaft, frisch gepreßtca. 0.02 €
3 ELButterca. 0.36 €
4 Birnen, z.B. Anjoubirnen, - geschält, entkernt und in 2-3 cm dicke Stücke geschnitten 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
1 ELKandierter Ingwer, gehackt 

Zubereitung:

1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen.

2. Butter bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Birnen und Sultaninen zugeben und mit Zucker und Ingwer bestreuen. Das Ganze unter Rühren 20-25 Minuten kochen, bis das Obst zart und karamelisiert ist.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Orangensaft  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   
Greyerzer CrepesGreyerzer Crepes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.49 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig   
Curry-SuppeCurry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 11.94 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die   


Mehr Info: