Rezept: Caramelized Pears - Karamelisierte Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
50 g | Sultaninen - hell | ca. 0.28 € |
2 EL | Orangensaft, frisch gepreßt | ca. 0.02 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
4 | Birnen, z.B. Anjoubirnen, - geschält, entkernt und in 2-3 cm dicke Stücke geschnitten | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Kandierter Ingwer, gehackt |
Zubereitung:
1. Sultaninen und Orangensaft in einer Schüssel verrühren und 30 Minuten stehen lassen.
2. Butter bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Birnen und Sultaninen zugeben und mit Zucker und Ingwer bestreuen. Das Ganze unter Rühren 20-25 Minuten kochen, bis das Obst zart und karamelisiert ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckmuffins 9 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.12 € Demeter: 1.37 € Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |