Rezept: Sultaninen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.45 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sultaninen - hell, (*) | ca. 0.47 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Halbsauerrahm | ca. 0.59 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell.
Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren lassen.
Mit dem Sauerrahm und dem Zimt mischen und pürieren. Rahm (D: Sahne) steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
Nachzuckern ist im Prinzip nicht nötig, da die Sultaninen bereits sehr süß sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei |