Rezept: Knuspriger Pizzaboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Dann auf höchster Stufe nochmals gut durchkneten. Teig in 4 Teile teilen und zu runden Platten (Durchm. etwa 20 cm) ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Rand nach oben drücken. Teigfladen mit Öl bestreichen und nach Wunsch belegen (nicht zu dick!), mit Öl beträufeln. Die Pizze nochmals solange an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen.
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