Rezept: Sultaninen-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.99 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sultaninen - hell, (*) | ca. 1.10 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Halbsauerrahm | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell.
Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren lassen.
Mit dem Sauerrahm und dem Zimt mischen und pürieren. Rahm (D: Sahne) steifschlagen und vorsichtig unterziehen.
Nachzuckern ist im Prinzip nicht nötig, da die Sultaninen bereits sehr süß sind.
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