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Rezept: Pfaffenmocken

Bild: Pfaffenmocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Weißbrote - oder Kreuzerwecken 
6 Eierca. 1.54 €
0.5 lWein - knapp 
Schmalz - zum Frittieren 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwei Weißbrote oder Kreuzerwecken werden zu fingerdicken Scheiben geschnitten, aus einer Schnitte drei überkreuzte Stücklein gemacht, sechs Eier mit nicht gar einem Schoppen Wein stark verrührt, die Stücklein darin eingeweicht, einmal umgekehrt, sobald sie durchaus weich sind, in Schmalz gelb gebacken, und noch warm stark mit Zucker und Zimt bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Pfaffenmocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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