Rezept: Kongressstangerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
160 g | Puderzucker | ca. 1.35 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
80 g | geschälte Mandeln - gerieben | ca. 0.72 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
2 EL | Kokosflocken - zum Bestreuen | ca. 0.14 € |
Als Füllung: | ||
3 EL | Erdbeermarmelade | ca. 0.27 € |
Für die Glasur: | ||
40 g | Schokolade | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.
Auf ein gefettetes Blech mit dem Dressiersack Stangerl (D: Stäbchen) spritzen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten je zwei mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Für die Glasur geschmolzene Butter und Schokolade gut vermischen, in ein kleines Papierstanitzel (D: dreieckige Tüte) füllen und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.
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