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Rezept: Kongressstangerl

Bild: Kongressstangerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
160 gPuderzuckerca. 1.35 €
1 Pack. Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
80 ggeschälte Mandeln - geriebenca. 0.72 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 ELKokosflocken - zum Bestreuenca. 0.14 €

Als Füllung:
3 ELErdbeermarmeladeca. 0.27 €

Für die Glasur:
40 gSchokoladeca. 0.24 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.

Auf ein gefettetes Blech mit dem Dressiersack Stangerl (D: Stäbchen) spritzen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten je zwei mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

Für die Glasur geschmolzene Butter und Schokolade gut vermischen, in ein kleines Papierstanitzel (D: dreieckige Tüte) füllen und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.


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(*) Die Zubereitung von Kongressstangerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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