Rezept: Kongressstangerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
160 g | Puderzucker | ca. 0.31 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
80 g | geschälte Mandeln - gerieben | ca. 0.72 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 EL | Kokosflocken - zum Bestreuen | ca. 0.14 € |
Als Füllung: | ||
3 EL | Erdbeermarmelade | ca. 0.22 € |
Für die Glasur: | ||
40 g | Schokolade | ca. 0.24 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.
Auf ein gefettetes Blech mit dem Dressiersack Stangerl (D: Stäbchen) spritzen, bei 200°C ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten je zwei mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.
Für die Glasur geschmolzene Butter und Schokolade gut vermischen, in ein kleines Papierstanitzel (D: dreieckige Tüte) füllen und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Flutschkeilchen mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 7.72 € Demeter: 8.62 € Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und |