Rezept: Pfaffenmocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Weißbrote - oder Kreuzerwecken | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
0.5 l | Wein - knapp | |
Schmalz - zum Frittieren | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Zwei Weißbrote oder Kreuzerwecken werden zu fingerdicken Scheiben geschnitten, aus einer Schnitte drei überkreuzte Stücklein gemacht, sechs Eier mit nicht gar einem Schoppen Wein stark verrührt, die Stücklein darin eingeweicht, einmal umgekehrt, sobald sie durchaus weich sind, in Schmalz gelb gebacken, und noch warm stark mit Zucker und Zimt bestreut.
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