Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Roquefort-Toast

Bild: Porree-Roquefort-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLauch/Porree, mittelstarkca. 0.40 €
4 Scheibe(n)a 20g Roggentoastbrot 
20 gDiätmargarineca. 0.05 €
2 Scheibe(n)a 30g Rindersaftschinken 
100 gRoquefortkäseca. 2.59 €

Zubereitung:

Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Stücke schneiden ( in der Größe der Toastbrotscheiben). In kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, 4-5 Minuten kochen und abtropfen lassen. Toast mit Margarine bestreichen, Schinkenscheiben halbieren, auf die Toastbrotscheiben legen und darauf den Lauch verteilen. Käse in Scheiben schneiden, auf dem Lauch anordnen, die Toastbrotscheiben in eine gefettete Brat- und Servierpfanne setzen und die Pfanne auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225-250 Grad etwa 10 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Porree-Roquefort-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Porree (Lauch)  *   Roquefort


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Schinken Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   
Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Porree mit AusternpilzenPorree mit Austernpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.73 €
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen,   


Mehr Info: