Rezept: Ratatouille mit Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
Salz + schw.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abgeschälte Schale | ca. 0.79 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl, extra virgen z.B. - Ma ola | ca. 0.26 € |
0.25 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Knorr Gemüseküche Fix f. - Ratatouille | |
Frischer Thymian |
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke teilen, die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl braun anbraten. Wasser (1) , Hühnerbrühe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen undin Würfel schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Wasser (2) zugießen, Fix für Ratatouille einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Restliches Olivenöl unterrühren. Die Hähnchenteile mit Ratatoulli anrichten. Mit Thymian garnieren. Servieren Sie zu dem Ratatouille knuspriges Baguette, Reis oder Röstkartoffeln.
Variante: Auch mit Fisch schmeckt das Ratatouille sehr gut. Wählen Sie beim Einkaufen am besten Fischsorten mit festem Fleisch, wie z.B. Kabeljau, Schellfisch oder auch den meist preisgünstigen Katfisch.
Tip: Ratatouille eignet sich sehr gut als Füllung für Pfannkuchen und Crepes oder auch als Belag für Pizza oder Quiches.
Zubereitung : ca. 50 Minuten
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