Rezept: Amaranth-Gemüse-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Amaranth | ca. 0.84 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.
Porree kleinschneiden, in Butter und Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzugeben. Geputzte Möhren kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken, Petersilie fein hacken.
Das Gemüse zu dem Amaranth-Gemisch geben, alles 10 Minuten garen, mit der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Gehackte Walnusskerne und die Petersilie unterheben.
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