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Rezept: Amaranth-Gemüse-Pfanne

Bild: Amaranth-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gAmaranthca. 0.84 €
50 gButterca. 0.50 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
200 gLauchca. 0.40 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.

Porree kleinschneiden, in Butter und Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzugeben. Geputzte Möhren kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken, Petersilie fein hacken.

Das Gemüse zu dem Amaranth-Gemisch geben, alles 10 Minuten garen, mit der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Gehackte Walnusskerne und die Petersilie unterheben.


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(*) Die Zubereitung von Amaranth-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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