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Rezept: Amaranth-Gemüse-Pfanne

Bild: Amaranth-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gAmaranthca. 0.84 €
50 gButterca. 0.36 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
200 gLauchca. 0.40 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale - gehäuftca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.

Porree kleinschneiden, in Butter und Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzugeben. Geputzte Möhren kleinschneiden, Walnusskerne grob hacken, Petersilie fein hacken.

Das Gemüse zu dem Amaranth-Gemisch geben, alles 10 Minuten garen, mit der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Gehackte Walnusskerne und die Petersilie unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaranth-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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