Rezept: Rebhuhn mit Weintrauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Junge Rebhühner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
30 ml | Sherry | ca. 0.11 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.46 € |
200 g | Weiße Muskatellertrauben - geschält + entkernt | |
150 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Rebhühner ausnehmen und binden. Innen und außen würzen und sachte in heißer Butter braten bis sie braun, aber nicht ganz gar sind. Aus der Kasserole nehmen, das Fett abgießen, den Fond mit Sherry ablöschen. Die Bouillon und die Trauben beifügen, würzen und die Rebhühner zugeben. Die Kasserole zudecken und den Deckel mit dem Blätterteig rundum versiegeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Die Rebhühner werden in der geschlossenen Kasserole serviert.
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