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Rezept: Rebhuhn mit Weintrauben

Bild: Rebhuhn mit Weintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Junge Rebhühner 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gButterca. 0.40 €
30 mlSherryca. 0.11 €
50 mlBouillonca. 0.46 €
200 gWeiße Muskatellertrauben - geschält + entkernt 
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Rebhühner ausnehmen und binden. Innen und außen würzen und sachte in heißer Butter braten bis sie braun, aber nicht ganz gar sind. Aus der Kasserole nehmen, das Fett abgießen, den Fond mit Sherry ablöschen. Die Bouillon und die Trauben beifügen, würzen und die Rebhühner zugeben. Die Kasserole zudecken und den Deckel mit dem Blätterteig rundum versiegeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen. Die Rebhühner werden in der geschlossenen Kasserole serviert.


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(*) Die Zubereitung von Rebhuhn mit Weintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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