Rezept: Casarecce mit Shiitakesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Shiitakepilze | ca. 9.56 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 kl. | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
8 EL | Hühner- oder Gemüsebrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Casarecce | |
2 EL | Petersilie - frisch gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Pilze säubern, die harten Stiele abtrennen und wegwerfen, oder für einen Pilzfond auskochen. Die Kappen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Wärmezufuhr erhöhen. Die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze 1- 2 Minuten andünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Den Sherry unterrühren und einkochen lassen. Dann die Brühe angießen. Die Wärmezufuhr drosseln und das Gemüse sanft weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und kurz in der Pilzpfanne schwenken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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