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Rezept: Casarecce mit Shiitakesauce

Bild: Casarecce mit Shiitakesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrische Shiitakepilzeca. 9.56 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 kl.Zwiebeln - fein gehacktca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
2 ELSherryca. 0.11 €
8 ELHühner- oder Gemüsebrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gCasarecce 
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pilze säubern, die harten Stiele abtrennen und wegwerfen, oder für einen Pilzfond auskochen. Die Kappen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hineingeben und bei sanfter Hitze glasig dünsten. Die Wärmezufuhr erhöhen. Die Pilze hinzufügen und bei kräftiger Hitze 1- 2 Minuten andünsten, bis sie weich werden und Saft ziehen. Den Sherry unterrühren und einkochen lassen. Dann die Brühe angießen. Die Wärmezufuhr drosseln und das Gemüse sanft weich schmoren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente garen. Abgießen und kurz in der Pilzpfanne schwenken. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Casarecce mit Shiitakesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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