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Rezept: Gebackene Schüsseln aus Mexiko

Bild: Gebackene Schüsseln (Mexiko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €        Kosten Portion: 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

225 gRoggenmehlca. 0.40 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
5 ELÖl - für die Formenca. 0.17 €
5 ELMehl - für die Formenca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.

Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Sechs ofenfeste Portionsschüsseln mit etwa 12 cm Durchmesser umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3).

Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. Drei Platten mit etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.

Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen die Schalen vorsichtig lösen.

Einen Tag trocknen lassen.

Einsatz z.B. als "Geschirr" für Chili con Carne oder jeden anderen würzigen Eintopf, ob mit Bohne, oder ohne.


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(*) Für diese Version von Gebackene Schüsseln aus Mexiko werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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