Rezept: Gebackene Schüsseln aus Mexiko
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Roggenmehl | ca. 0.40 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
5 EL | Öl - für die Formen | ca. 0.17 € |
5 EL | Mehl - für die Formen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.
Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Sechs ofenfeste Portionsschüsseln mit etwa 12 cm Durchmesser umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3).
Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. Drei Platten mit etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen die Schalen vorsichtig lösen.
Einen Tag trocknen lassen.
Einsatz z.B. als "Geschirr" für Chili con Carne oder jeden anderen würzigen Eintopf, ob mit Bohne, oder ohne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch - Variation 10 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.49 € Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zusammen in dem Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Würziges Apfel-Lauch-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.53 € Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter |