Rezept: Gebackene Schüsseln aus Mexiko
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Roggenmehl | ca. 0.40 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
5 EL | Öl - für die Formen | ca. 0.17 € |
5 EL | Mehl - für die Formen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.
Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Sechs ofenfeste Portionsschüsseln mit etwa 12 cm Durchmesser umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3).
Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. Drei Platten mit etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen die Schalen vorsichtig lösen.
Einen Tag trocknen lassen.
Einsatz z.B. als "Geschirr" für Chili con Carne oder jeden anderen würzigen Eintopf, ob mit Bohne, oder ohne.
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