Rezept: Gebackene Schüsseln aus Mexiko
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Roggenmehl | ca. 0.40 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
5 EL | Öl - für die Formen | ca. 0.38 € |
5 EL | Mehl - für die Formen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.
Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Sechs ofenfeste Portionsschüsseln mit etwa 12 cm Durchmesser umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3).
Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. Drei Platten mit etwa 20 cm Durchmesser ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren.
Etwa 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen die Schalen vorsichtig lösen.
Einen Tag trocknen lassen.
Einsatz z.B. als "Geschirr" für Chili con Carne oder jeden anderen würzigen Eintopf, ob mit Bohne, oder ohne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen |