Rezept: Rote Bohnen mit Ananas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Fleischtomate | ca. 0.33 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 Dose(n) | Bohnen, rot 255 g - Abtropfgew. | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
100 ml | Gemüsebrühe - ODER Weißwein, trocken | |
1 Dose(n) | Ananas (ungezuckert) 340 g - Abtropfgew. | |
1 | Chilischote - getrocknet | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Tomate waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden, dabei den Stilansatz entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden. Die Bohnen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Die Tomate und die Bohnen hinzufügen. Die Brühe oder den Wein angießen. Alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten garen.
Inzwischen die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Chilischote zerkrümeln und mit den Ananasstücken und dem Currypulver zu den Bohnen geben. Alles mit Salz abschmecken und in vorgewärmte Teller verteilen Die Saure Sahne auf den Eintopf geben. Sofort servieren.
Dazu schmeckt Brot, Reis oder auch Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 830 kcal :Pro Person ca. : 3475 kJoule :Eiweiß : 42 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 130 Gramm :Zubereitungszeit etwa 20 Minuten
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