Rezept: Holländischer Hackfleisch-Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Pizzateig - ca. 500 g | ca. 2.26 € |
etwas | Mehl - zum Ausrollen | ca. 0.01 € |
Als Belag: | ||
150 g | Edamer - oder Gouda | ca. 0.71 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | grüne Paprika - ca. 150 g | ca. 0.75 € |
300 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.39 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenpurée | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Paprika | ca. 0.04 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
Für den Belag den Käse grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden.
Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitdämpfen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Tomatenpuree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und auf der unteren Schiene des Backofens ca. 20 bis 25 Minuten backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen.
Zusammen mit einem Salat der Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Napfkuchen nach Martha Pearl Villas 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 8.83 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit dem Mixer einarbeiten. Nach und nach | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur |