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Rezept: Holländischer Hackfleisch-Fladen

Bild: Holländischer Hackfleisch-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.86 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Pizzateig - ca. 500 gca. 2.26 €
etwas Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €

Als Belag:
150 gEdamer - oder Goudaca. 0.71 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.04 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 grüne Paprika - ca. 150 gca. 0.75 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 ELErdnussölca. 0.06 €
2 ELTomatenpuréeca. 0.03 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
Paprikaca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

Für den Belag den Käse grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden.

Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitdämpfen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Tomatenpuree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und auf der unteren Schiene des Backofens ca. 20 bis 25 Minuten backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen.

Zusammen mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Für diese Version von Holländischer Hackfleisch-Fladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edamer  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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