Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holländischer Hackfleisch-Fladen

Bild: Holländischer Hackfleisch-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.33 €        Kosten Portion: 1.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Pizzateig - ca. 500 gca. 2.26 €
etwas Mehl - zum Ausrollenca. 0.01 €

Als Belag:
150 gEdamer - oder Goudaca. 0.71 €
1 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.09 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 grüne Paprika - ca. 150 gca. 0.75 €
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.69 €
1 ELErdnussölca. 0.06 €
2 ELTomatenpuréeca. 0.10 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
Paprikaca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.

Für den Belag den Käse grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden.

Hackfleisch im Öl unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitdämpfen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Tomatenpuree und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und auf der unteren Schiene des Backofens ca. 20 bis 25 Minuten backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen.

Zusammen mit einem Salat der Saison servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holländischer Hackfleisch-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Edamer  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch gemischt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fladen Hackfleisch Holland Niederlande


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Apfelringe in RahmteigApfelringe in Rahmteig   6 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.89 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen   
Zwiebelpizza mit HackfleischZwiebelpizza mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 7.79 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen,   
Schweinefilet mit karamelisierten SteckrübenSchweinefilet mit karamelisierten Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.53 €
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in   
SchüsselpasteteSchüsselpastete   2 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen   


Mehr Info: