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Rezept: Rotkohlsalat

Bild: Rotkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rotkohl 
4 ELKorinthenca. 0.14 €
4 ELSultaninenca. 0.14 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)Salatsauce Nr.1 
1 Tasse(n)Salatsauce Nr.5 
1 Prise(n)Zimt, gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Kohlkopf halbieren,die Strünke herausschneiden oder auf einer Rohkostreibe grob raspeln und zerfallen lassen. Die Korinthen und Sultaninen mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb abtropfen und mit dem Kohl mischen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Salatsauce Nr.1 mit dem Zimt über den Kohl gießen und 5 Minuten mit den Händen kräftig kneten und drücken. Die Schinkenstreifen und die Salatsauce Nr.5 unter den Salat mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Rotkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Rotkohl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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