Rezept: Forelle mit Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 32.67 € Kosten Portion: 8.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen - à 300 g, küchenfertig | ca. 29.56 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
450 ml | Fischfond - aus dem Glas | ca. 2.24 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Meerrettich - geraspelt | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
45 g | Sesamsaat | ca. 0.16 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.
Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren den Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen, salzen und pfeffern.
Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl, überschüssiges Mehl abklopfen, im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa vier Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 braten.
Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.
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