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Rezept: Forelle mit Sesamkruste

Bild: Forelle mit Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 32.67 €        Kosten Portion: 8.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen - à 300 g, küchenfertigca. 29.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
3 ELMehlca. 0.04 €
450 mlFischfond - aus dem Glasca. 2.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELMeerrettich - geraspeltca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
45 gSesamsaatca. 0.16 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.

Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren den Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen, salzen und pfeffern.

Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl, überschüssiges Mehl abklopfen, im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa vier Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 braten.

Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forelle mit Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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