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Rezept: Forelle mit Sesamkruste

Bild: Forelle mit Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 32.76 €        Kosten Portion: 8.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen - à 300 g, küchenfertigca. 29.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
3 ELMehlca. 0.09 €
450 mlFischfond - aus dem Glasca. 2.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELMeerrettich - geraspeltca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
45 gSesamsaatca. 0.16 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Forellen säubern, salzen und pfeffern.

Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter ständigem Rühren den Fischfond zugießen. Die Soße mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen, salzen und pfeffern.

Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl, überschüssiges Mehl abklopfen, im verquirlten Ei und dann im Sesam wenden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa vier Minuten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 braten.

Dazu passen rote Beete und Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Forelle mit Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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