Rezept: Cassis
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
650 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 3.89 € |
650 ml | Rotwein | ca. 0.84 € |
350 g | Puderzucker | ca. 2.96 € |
250 ml | Alkohol (70 %), Apotheke |
Zubereitung:
Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren. Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. Die Flüssigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Alkohol unterrühren. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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