Rezept: Kalter Stollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
35 g | Backhefe - frisch | ca. 0.13 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.31 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
125 g | Rosinen | ca. 0.69 € |
125 g | Korinthen | ca. 0.69 € |
75 g | Mandeln | ca. 0.75 € |
65 g | Succade - gehackt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen.
Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann verknetet man den Teig mit 150 g Zucker 125 g Rosinen 125 g Korinthen 75 g fein gehackte Mandeln 65 g gehackte Succade und formt einen Stollen, den man, nachdem er nochmals gegangen ist, im leicht vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde backt.
Danach mit Butter bestreichen und mit Puderzucker reichlich bestäuben.
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