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Rezept: Kalter Stollen

Bild: Kalte Stolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgMehlca. 0.73 €
100 gMargarineca. 0.52 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
35 gBackhefe - frischca. 0.13 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.30 €
150 gZuckerca. 0.22 €
125 gRosinenca. 0.69 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
75 gMandelnca. 0.75 €
65 gSuccade - gehacktca. 0.38 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen.

Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann verknetet man den Teig mit 150 g Zucker 125 g Rosinen 125 g Korinthen 75 g fein gehackte Mandeln 65 g gehackte Succade und formt einen Stollen, den man, nachdem er nochmals gegangen ist, im leicht vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde backt.

Danach mit Butter bestreichen und mit Puderzucker reichlich bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Kalter Stollen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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