Rezept: Salsa Ranchera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Tortillas | ||
Ei | ||
Für die Sosse | ||
500 g | Tomaten - grob erkleinert | |
2 | Rote Chilies - grob erkl., eher weniger + Schoten entkernen | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - grob erkleinert | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Salz - nach Geschmack | ||
Wasser |
Zubereitung:
Die Menge mit 500g Tomaten ergibt etwa 4 Tassen Zubereitungszeit ca. 15 Minuten Kochzeit ca. 15 Min.
Auf einen Tortilla wird ein Spiegelei gelegt. Das Ganze wird mit dieser Suace reichlich übergossen. Die Tomaten, die Chilis, den Knoblauch und die Zwiebeln in etwas Wasser 7 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und dann pürieren. das Erdnussöl zum Abrunden zugeben, mit Salz abschmecken. Die Sauce soll dickflüssig sein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Tagliatelle mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 16.42 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.33 € Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die |