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Rezept: Geschmorte Schweinerippchen


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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 41.35 €        Kosten Portion: 10.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSchweinerippchen - vom dünnen Endeca. 39.80 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
2 ELErdnussölca. 0.12 €
4 ELTomatenketchupca. 0.09 €
3 ELheller Honigca. 0.43 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
1 TLTabascosauceca. 0.23 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €

Zubereitung:

Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen.

Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineindrücken.

Die Rippchen in eine Steingutform mit Deckel legen, mit der Sauce übergießen und 4 bis 6 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen, dabei häufig wenden.

Die Rippchen auf den Rost legen und über der mit 1/2 Liter Wasser gefüllten Fettpfanne im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) auf der Mittelschiene je nach Dicke in 35 bis 45 Minuten garen. Dabei hin und wieder wenden und mit der Marinade einstreichen.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln mit Kräutersahne.


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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