Rezept: Geschmorte Schweinerippchen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Schweinerippchen - vom dünnen Ende | ca. 39.80 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.12 € |
4 EL | Tomatenketchup | ca. 0.09 € |
3 EL | heller Honig | ca. 0.43 € |
1 EL | Worcestersauce | ca. 0.20 € |
1 TL | Tabascosauce | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen.
Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse hineindrücken.
Die Rippchen in eine Steingutform mit Deckel legen, mit der Sauce übergießen und 4 bis 6 Stunden an einem kühlen Platz ziehen lassen, dabei häufig wenden.
Die Rippchen auf den Rost legen und über der mit 1/2 Liter Wasser gefüllten Fettpfanne im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 2) auf der Mittelschiene je nach Dicke in 35 bis 45 Minuten garen. Dabei hin und wieder wenden und mit der Marinade einstreichen.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat oder Folienkartoffeln mit Kräutersahne.
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