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Rezept: Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild)

Bild: Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Achtung! Fleisch soll
1-3 Tage marinieren 
Gut durchwachsenes - Rippenstück v.: Rind, Schwein,Hammel o. Wild 
Essigbeize 
kl.Wasser 
Zwiebel 
Wurzelzeug 
kl.Essig 
Braune Mehlschwitze 
Fleischbrühe 
Salz,Essig,Zucker 
Lorbeerblatt 
Suppenwürze 

Zubereitung:

Ein gut durchwachsenes Rippenstück (Rind, Schwein, Hammel dör Wild) wird 1-2 Tage in eine Essigbeize gelegt. Dann wäscht man es ab und setzt es mit wenig Wasser, Zwiebeln, Wurzelzeug und etwas Essig zu. Es wird langsam im geschlossenen Topf gargedämpft; dann bereitet man eine braune Schwitze, die zuerst kalt und dann mit heißem Wasser oder besser Fleischbrühe aufgegossen wird. Die Soße wird mit Salz, Essig, ein wenig Zucker, Lorbeerblatt und Suppenwürze pikant süßsauer abgeschmeckt. Man giesst sie über das in Scheiben geschnittenen Fleisch.

:Sonstiges : 1-3 Tage Marinierzeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerbraten (Rind,Schwein,Hammel oder Wild) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Schwein Wild


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