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Rezept: Ausgebackene Holunderblüten

Bild: Ausgebackene Holunderblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Holunderblütenca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
2 TLHonigca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
Butterschmalz - zum Ausbackenca. 2.55 €
1 TLZimtca. 0.27 €
3 TLZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft.

Die Blüten mit der Schere abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an der Blüte lassen. So kann man sie später besser in den Teig eintauchen.


Holunderblüten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Falls die Blüten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später nicht an.

Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.

In der Fritteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen, es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig prüfen.

Die Holunderblüten in den Teig tauchen und im heißen Fett nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zimt und Zucker mischen und die Blüten mit Zimtzucker bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackene Holunderblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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