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Rezept: Sauerrahm-Huhn

Bild: Sauerrahm-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhnca. 2.79 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELPaprikapulverca. 0.45 €
3 ELMehlca. 0.09 €
Fleischbrühe 
200 mlSauerrahmca. 0.44 €

Zubereitung:

Huhn in, pro Person, 1Teil zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Zwiebeln in der heißen Butter auf allen Seiten anbraten. Das Huhn herausnehmen, Paprika in das Fett streuen, ganz kurz darin erhitzen (VORSICHT!! Paprika wird schnell bitter, wenn er zu heiß wird!!), das Mehl zugeben und mit Brühe ablöschen. Das Huhn zurückgeben und in der Sauce zugedeckt weichdämpfen. Mit dem Rahm übergießen und mit Salz und Paprika abschmecken.

Als Beilage Reis servieren


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(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Sauerrahm


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