Rezept: Sauerrahm-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn | ca. 2.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Paprikapulver | ca. 0.45 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
Fleischbrühe | ||
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Huhn in, pro Person, 1Teil zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Zwiebeln in der heißen Butter auf allen Seiten anbraten. Das Huhn herausnehmen, Paprika in das Fett streuen, ganz kurz darin erhitzen (VORSICHT!! Paprika wird schnell bitter, wenn er zu heiß wird!!), das Mehl zugeben und mit Brühe ablöschen. Das Huhn zurückgeben und in der Sauce zugedeckt weichdämpfen. Mit dem Rahm übergießen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Als Beilage Reis servieren
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