Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 € Kosten Portion: 1.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | grüner Spargel | ca. 2.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Für die Salatsauce: | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden.
Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter kochen, Den Spargel einlegen und ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatikkochplatte 4-5 garen.
Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren, über den warmen Spargel gießen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die halbierten Erdbeeren zugeben, mischen und sofort servieren.
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